校园主题活动日∣化学院师生趣味运动会(闵行&中北)

发布日期:2020-11-01发布者:曹美萍浏览次数:303

校园主题活动日∣化学院师生趣味运动会闵行&中北

(推文的前言段)金秋十月,丹桂飘香。我们在趣味运动会中感受着运动的快乐,体会着欢聚的喜悦~

闵行场

20201021日下午3点,华东师范大学化学与分子工程学院师生趣味运动会在闵行校区西操足球场拉开了帷幕。尽管天公不作美,不见往日的蓝天白云,但并没有减化院师生们的运动热情。

活动开始后,全体师生在主持人的安排下自由组队,10人一组(每队包含2位老师,8位学生),每组队员手腕上分别绑上了不同颜色的丝带,以此分成粉、紫、黄、绿四支队伍。随后,主持人介绍了本次比赛项目及比赛规则。化学与分子工程学院党委副书记王婷婷老师在赛前的动员讲话中希望老师和同学们在科研学习之余多参加活动,在锻炼身体的同时放松身心,为祖国健康工作五十年。

图 院党委副书记王婷婷老师讲话

图 师生赛前合影

本次趣味运动会共设七个项目,包括“传递爱的呼啦圈”“袋鼠跳”“跳大绳”“三人四足”“企鹅漫步”“毛毛虫竞速”和“勇往直前”,每个项目不仅考验着参与者的肢体协调能力,也锻炼着他们的团队合作能力。在活动中,大家都全身心投入比赛,围观的同学不时发出喝彩,为他们加油打气。整个赛场洋溢着同学们的青春朝气,欢声笑语不断。

图 活动一:传递爱的呼啦圈

图 活动二:袋鼠跳

图 活动三:跳大绳

图 活动四:三人四足

图 活动五:企鹅漫步

图 活动六:毛毛虫竞赛

图 活动七:勇往直前

在游戏过程中,粉队在第一场比赛中发挥失利,但在全队成员的努力下奋起直追,最后拔得了本次比赛的头筹,赢得了最终的胜利;黄队则一直发挥稳定,稳扎稳打的他们获得了第二名的好成绩;获得第三、第四名的绿队和紫队也非常优秀,他们在“毛毛虫竞速”和“勇往直前”活动中都有出色表现。

为奖励师生们的参与积极性,学院研会也为每一位参赛者准备了丰富的礼物。这些礼物都由研会同学精挑细选而来,在倡导节约的同时,也最大程度上保证了礼物的质量和实用性,满满的心意获得了老师和同学们的肯定和感谢。

图 丰富的活动奖励

一等奖师生合影、二等奖师生合影

三等奖师生合影、四等奖师生合影

活动最后,学院党委书记鲜跃仲老师对此次活动进行了总结发言。鲜老师表示,希望同学们在运动中释放科研和学习的压力,焕发青春和活力;在轻松愉悦又激烈刺激的氛围中,让身体得到锻炼,心情得到放松,愉悦的身心、健康的体魄将更好地为学习与科研保驾护航。鲜老师高兴地说:“通过这样的活动,我们增进了师生和同学间的了解与友谊,在今后的学习生活中,我们也希望大家能互帮互助,共同进步。”

图 院党委书记鲜跃仲老师总结讲话

中北场

20201024日下午14:30,华东师范大学化学与分子工程学院中北校区师生趣味运动会在田径场拉开了帷幕。阳光正好微风阵阵,化院师生们运动热情被再一次点燃

活动开始后,全体师生在主持人的安排下自由组队,2人一组队员手腕上分别绑上了不同颜色的丝带,以此分成支队伍。随后,主持人介绍了本次比赛项目规则中北研会体育部部长程贵仁同学为本次活动致辞,传达了研会参赛成员的问候。化学与分子工程学院辅导员王梦雅老师在赛前的动员讲话中表示,希望老师和同学们在科研学习之余多参加活动,在锻炼身体的同时放松身心,为祖国的未来努力奋斗

图 师生赛前合影

本次趣味运动会共设两个项目,包括“足”疯狂踩气球由多个游戏环节组成随着活动的开展,队伍成员们从相互陌生到逐渐认识,最终成为配合默契的小伙伴。围观的同学们也不时发出喝彩为他们加油打气整个赛场洋溢着同学们的青春朝气,欢声笑语不断丝带飘舞、气球飞动恰如同学们的青春般色彩斑斓。

图 活动两人三足

图 活动二:疯狂踩气球

在游戏过程中,女生二队势不可当,最后拔得了本次比赛的头筹,赢得了最终的胜利。游戏结束后,主持人宣布获奖队伍颁发了奖品。

获奖合影

长林叶落,秋风渐寒同学们运动的热情温暖了这个秋天,晚霞中同学们的笑脸也格外可爱。我们感谢为两校区趣味运动会付出辛勤劳动的老师和同学们,感谢大家的精心策划和积极参与,让这个深秋充满乐趣与甜蜜。

文:

图:

审核:鲜跃仲、王婷婷、冯琪

编辑: