校园主题活动日|化学与分子工程学院第一届网球趣味赛圆满落幕

发布日期:2020-11-06发布者:曹美萍浏览次数:255

校园主题活动日|化学与分子工程学院第一届网球趣味赛圆满落幕

身体虚弱,它将永远不培养有活力的灵魂和智慧。——卢梭

为响应华师大2020年校园主题活动日“健康学习、健康生活、运动校园”的宗旨与号召,1026日晚18:00由学院网球联盟主办、研会协办的第一届网球趣味赛在闵行校区东操举行,活动吸引了各年级同学前往参加。

图 赛前准备

夜幕初降,来自学院网球联盟和研会的志愿者同学已经将本次比赛的物资运送到场,他们细心地检查球拍、记分牌,清点礼物和到场同学。当场地渐渐热闹,他们耐心地为参赛选手讲解比赛规则,祝福他们以球会友,通过运动愉悦身心。

比赛分为两组(四队),A组的两队同学来自高分子化学与物理专业,B组的两队同学来自分析化学专业。在简单的热身之后,比赛正式开始。在首轮比赛中,A1队以102101的比分毫无悬念地获得了胜利B组的两队同学则实力相当,最终B1队以119103的成绩晋级。

图 比赛现场

第一轮比赛结束后,活动志愿者贴心地为参赛选手分发了饮料,嘱咐他们稍作休息。在休息的间隙,大家互相交流着比赛中的精彩瞬间,晋级下一轮比赛的同学则在沟通打法和战术与此同时,在第一轮失利的两队进行了争夺第三名的“友谊之战”。在这个活力满满的运动场上来自不同专业、不同年级的同学们用网球拉近了彼此的距离,增进了相互间的情谊。

图 分发小礼品

随后,紧张激烈的“冠军之战”打响两队比分从一开始就呈现出胶着状态,两队可谓实力想当,一时间难分胜负,双方精彩的比赛赢得现场同学们阵阵欢呼。最终,高分子组的两位同学以3:2的比分险胜,获得了本次比赛的冠军。

图 合影留念

比赛结束,获胜的同学们领到了属于自己的小奖品,到场参加比赛的同学也收到了便利贴等纪念礼物。晚秋的夜晚带着款款的凉意而来热爱运动的化院学子让网球场“热气腾腾”。这些平日里专心科研的学子,在网球场上为大家呈现了一场难忘的比赛。在合影留念后,本届网球趣味运动赛圆满结束。

(打个小广告)体育运动充满魅力,希望同学们可以继续保持所爱,我们期待有更多同学加入学院的网球联盟,通过网球喜欢上运动锻炼。感兴趣的小伙伴可以扫描下方二维码加入我们球类联盟,期待可以在下一次的比赛中见到热爱运动的你!

文:倪淑婧冯琪

图:倪淑婧、胡小璐

审核:鲜跃仲、王婷婷、冯琪

编辑:曹美萍