工会联欢|化学院开展妇女节教职工插花活动

发布日期:2023-03-09发布者:曹美萍浏览次数:11

在 “三八”妇女节到来之际,化学与分子工程学院于36日和7日在两校区分别开展了教职工插花活动,邀请学院老师们共赴一场春天的邀约,让芬芳而浪漫的鲜花为老师们捎来生活的明朗与温馨。

活动当天,含苞欲放的康乃馨,纯白微醺的郁金香,优雅窈窕的香槟玫瑰……缀满了铺满暖阳的活动现场,美丽的花朵簇拥着这个节日最美的主角——学院的女老师们。

束束鲜花在花篮中尽展风姿,现场的老师们跟随插花老师的讲解,为鲜花修剪多余的枝叶。大家首先选取了三支高度参差的郁金香,将它们依次立于花篮的三处边缘,为整个造型定好“框架”。

随后,一朵被精细剪裁过、娇艳欲滴的香槟玫瑰作为焦点花傲立于郁金香丛中,继而两朵陪衬的玫瑰也被老师们小心地插于周围。最后,或青或白的康乃馨、灵动艳丽的洋甘菊也依次被置于群芳中争相绽艳。

一个个错落有致的花篮在老师们的巧手中诞生,现场的老师们相互交流分享着插花的心得,在芬芳花香中笑语满堂。鲜花衔来了春意,点亮了属于她们的专属节日,花丛明媚,映衬着老师们的如花笑靥。在活动最后,老师们带走了自己用心制作的锦簇花篮,也捎带了一篮春日的祝福与美好的期许。

愿如鲜花般美好的“她们”永远拥抱溢满花篮的爱与欢乐!

/陈立妍、冯琪

/孔得贤、耿萍

审核/鲜跃仲、王婷婷、冯琪