参观上海世博会,探索创新学习之旅——2022级闵行校区博士研究生党支部和高年级闵行校区研究生党支部联合主题党日活动

发布日期:2024-05-28发布者:曹美萍浏览次数:11

2023年5月25日下午,化学与分子工程学院2022级闵行博士研究生党支部和高年级研究生党支部部分党员前往上海世博会博物馆参观学习,体验国际交流与创新精神,并集体学习《中国共产党纪律处分条例》。

在前往博物馆的路上,闵行博士研究生党支部书记王诗迪带领大家学习《中国共产党纪律处分条例》。解析《条例》的最新修订背景和主要内容,强调《条例》对于党员各方面廉洁自律的要求,指出并指出,新修订的《条例》是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上,对全面从严治党的再动员再部署。《条例》的学习是对党员同志的一次重要的警醒和学习,对党员同志在实际工作中更好地遵守党纪有了更加清晰的认识。

到达上海世博会博物馆后,党员们在讲解员的带领下,逐一参观了博物馆内的各个展馆。展馆中不仅有关于世博会历史的回顾,如1851年伦敦万国博览会的始末,还有关于上海世博会的详细介绍,展出了2010年世博会的各种展项和创新技术。特别是中国馆,重现了“城市,让生活更美好”的主题理念,展示了中国在城市可持续发展和技术创新方面的成就。通过对每个展馆的历史内容和创新展示的学习,党员们对世博会促进国际交流和科技进步的作用有了更深刻的理解。

此次参观加深了党员们对国际视野的认识和对全球文化多样性的理解,也激发了他们对于科技创新和国际合作的思考。参观过程中,党员们积极讨论,互相交流了学习《中国共产党纪律处分条例》及此次参观的心得感悟。大家一致认为,新时代的青年党员,要提升自己的政治理论水平,学习贯彻《条例》过程中要把政治站位摆进去,把党员身份摆进去。时刻关注国家发展,利用好每一次的学习和实践机会,将党的理论和纪律要求落实到日常工作和学习中,在日常工作和学习中践行共产党员的初心使命。