化学与分子工程学院与物理与电子科学学院 党纪学习交流研讨会顺利举行

发布日期:2024-06-12发布者:曹美萍浏览次数:10

202465日,化学与分子工程学院学生党支部与物理与电子科学学院学生党支部党纪学习交流研讨会在闵行校区物理楼223会议室顺利举行。化学与分子工程学院党委副书记王婷婷、物理与电子科学学院党委副书记栗蕊蕊、化学与分子工程学院辅导员兼本科生党支部书记史琳、物理与电子科学学院辅导员兼本科生党支部书记王元力及两院各学生党支部书记、纪检委员参加交流研讨,会议由王元力主持。

会议伊始,化学与分子工程学院党委副书记王婷婷表示,党纪是规范党员行为的基本准则,各支部需结合实际,通过典型案例进行警示教育,引导学生党员防微杜渐。各支部书记、支委通过提高党纪学习意识,总结学习成果,用言行影响身边的党员,将党纪学习做的更精准、更鲜活。

随后,王元力就违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律、违法犯罪、违反校纪校规八个方面进行了典型案例的分析。王元力谈到,作为一名党员应慎独,常怀谨慎理性之心,无论说话做事三思而后行,时刻牢记自己的党员身份。

在自由讨论环节中,参会人员就纪检委员的职责、党纪学习的心得及之后支部党纪教育的开展进行了深入的探讨和交流,大家互相学习、启发,对党纪党规有了进一步的认识和理解。

最后,物理与电子科学学院党委副书记栗蕊蕊表示,身为一名党员,我们的纪律意识要远远高于其他人,在平时的工作、学习、生活中,我们都须时刻警醒自己,将党纪内化于心,外化于行。