向星辰大海出发,“六一”探秘太空梦 --化学与分子工程学院工会组织航天科普研学活动

发布日期:2024-06-14发布者:曹美萍浏览次数:10

202461日,化学与分子工程学院近五十位教师携带孩子,一起前往上海航天科普教育基地,开展为期半天的航天科普研学活动,启动一场充满航天探索的奇妙之旅。

大家进入园区后,首先映入眼帘的是6组带有航天元素涂鸦的集装箱,603基地主题舱、火箭发射体验舱、探火任务科普舱、天宫空间站实验舱、探月任务科普舱,五大太空舱以大型涂鸦集装箱呈现,深度还原航天传统、北斗精神、探月之旅、中国空间站、长征火箭家族主题特色,大家沉浸式感受中国航天事业发展打下基础。

接着,大家跟随讲解老师一起进入航天产业发展专业展厅,学习了太空环境、宇宙星系、中国航天大事记、模拟操作火箭发射等内容,通过寓教于乐的方式学习最新最前沿的航天技术,从充满科技感的展品感受叩问苍穹的艰辛努力,孩子们沉浸其中,眼里闪光,点燃航天梦想,激发逐梦情怀!

最后,大家参加了“太空小探险家”手工制作活动。在家长们的指导下,孩子们亲手制作出了属于自己的“长征七号”火箭模型,在实践中深化了对航空器构造的理解,为祖国航天事业的高速发展由衷自豪!

走进航天科技,近距离触碰航天实物,激发了孩子们对航天领域的好奇心和探索欲,老师们和孩子们共度了一个其乐融融的午后时光,构建了和谐融洽的亲子关系,也激发和启迪年轻一代了解和热爱航天,让更多的人关注航天、支持航天事业的发展。