化学与分子工程学院老教授协会召开年中工作会议

发布日期:2024-06-17发布者:曹美萍浏览次数:10

为了更好地总结工作经验、规划未来工作计划,发挥老教授们的智慧与力量,202463日上午,化学与分子工程学院三十余位退休老教授齐聚普陀校区,分享退休生活与交流学习心得。会议特别邀请了华东师范大学老教授协会会长杜公卓老师和秘书长钱品石老师。会议由学院老教授协会会长王麟生老师主持。

会议伊始,王麟生老师特别制作了往期会议照片回顾,老教授们纷纷交流日常生活,会场热闹非凡。

校老教授协会会长杜公卓老师表示见到化学院的老教授们特别亲切,历数学院多位老教授在职时兢兢业业的工作状态。杜老师还通报了上海市和学校老教授协会的工作近况,表示会继续为老教授们服务,希望老教授们保持身体健康,期待能常常见到大家。

学院党委副书记王婷婷向老教授们汇报了学院最新的组织架构、学科建设进展、人才培养成果等,欢迎老教授们抽空回校指导工作。

接着,钱品石老师介绍了上海养老院的分类、居住条件和就医保障等。王麟生老师介绍学校成立了上海市老教授协会养老服务中心居家养老(华师大)服务站,为老教授提供家政、代办医疗等服务,助老帮困,希望能真正让广大老教授获益。王麟生老师还特别推荐了孙锦鸾老师的书法作品和钢琴演奏视频,建议老教授们老有所学。

最后,王麟生老师向老教授们转达了学院党委书记王媛媛老师的嘱托:衷心感谢老教授们一直以来对学院发展的关心、支持和帮助,希望老教授们身体健康,多为学院发展贡献智慧与力量。