经典阅读季∣话音电台·“百年跨越:对话红色经典”校园主题 活动预告

发布日期:2021-04-27发布者:曹美萍浏览次数:170

在参与中传承,在传承中发扬。让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉。

值此中国共产党百年华诞之际,在华师大“百年跨越:对话红色经典”校园主题活动日暨“经典阅读季”系列活动的号召下,化学院将组织开展“红色经典朗读者”和“红色经典配音师”两项活动,以鼓励师生阅读红色经典,并从红色经典书籍中汲取知识、增长智慧、砥砺前行。学院欢迎广大师生报名参加!

红色经典朗读者:荐读红色经典,触摸历史文脉

★活动形式

请师生分享自己喜爱的红色书籍,选用文字/音频/视频等多种形式记录读书感悟,或分享书中最喜爱的经典片段。

★作品要求

1.所选作品应高举爱国主义旗帜,反映中国共产党不断探索世界、追求真理、推进马克思主义中国化的发展历程,内容健康,积极向上;

2.所选作品形式可灵活多样,如小说、诗歌、散文、随笔等;

3.所呈现的作品如果是音频/视频,请确保原创,格式为MP3/MP4

4.每人可提交多个作品,文稿篇幅在500-1000字为宜,音频/视频的时长不超过5分钟。

★投稿须知

请在58日前将作品投稿至qfeng@chem.ecnu.edu.cn,邮件以“‘红色经典朗读者’+姓名+学号/工号”命名。

★参考书目(不限于以下所列书目)

红色经典配音师:对话红色经典,聆听百年芳华

★活动形式

请师生在喜马拉雅APP上为红色经典电影配音,并提交配音后的电影片段。

★作品要求

1.所选电影应高举爱国主义旗帜,反映中国共产党不断探索世界、追求真理、推进马克思主义中国化的发展历程,内容健康,积极向上;

2.每人可提交多个作品,单个视频时长不超过5分钟;

★投稿须知

请师生登录喜马拉雅APP,在首页搜索栏里搜索红色电影名称,并按照平台模板完成配音,后将配音视频下载,于58日前将作品投稿至qfeng@chem.ecnu.edu.cn,邮件以“‘红色经典配音师’+姓名+学号/工号”命名。

★参考电影(不限于以下所列电影)

1.《建党伟业》    献礼中国共产党建党90周年

2.《建军大业》    献礼建军90周年的历史片

3.《遵义会议》    重温血雨腥风的悲壮历史

4.《长征》        红军不怕远征难 万水千山只等闲

5.《南京!南京!》 待默念追思,倾觞布奠,聊慰国殇

6.《建国大业》    庆祝中华人民共和国成立60周年

本次活动音频、视频将依托学院“化音”电台播出,文稿将在学院官网官微推出,期待老师和同学们的作品!

活动策划:冯琪

审核:鲜跃仲、王婷婷