化学与分子工程学院第八届研究生代表大会暨研究生换届选举大会圆满落幕

发布日期:2022-09-13发布者:曹美萍浏览次数:10

98日晚6时,化学与分子工程学院第八届研究生代表大会在闵行化学楼135会议室正式召开。出席本次会议的老师有院党委副书记王婷婷老师、团委老师冯琪老师研究生辅导员王梦雅老师,参会嘉宾有校精密光谱科学与技术国家重点实验室研会主席管江林、生命科学学院研会主席崔耀楠、国际关系学院研会主席潇阳和计算机科学与技术学院研会主席钱栋炜。化学院第八届研究生学生骨干及成员出席了本次会议。会议由化学院第八届研会主席陈静和王莹同学主持。本次会议评定了2021-2022学年化学院研会的工作情况,选举了新一届的主席团成员,公布了2022年化学院研究生会优秀主席团成员、优秀部长、优秀干事的评选结果。

指导老师致辞

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先,化学院党委副书记王婷婷老师、团委书记冯琪老师先后致辞。老师们首先感谢了第八届研会成员们在过去一年中的付出,概述了研会工作取得的好成绩,也同时展望未来一年的学生工作,期望第九届主席团成员能继续助力化院研会上升到一定的高度,寄语新一届研会不断提高凝聚力和号召力,继续发挥积极作用,为提升学院师生的学习生活体验不断努力。

王婷婷老师致辞

冯琪老师致辞

研会主席做工作汇报

第八届研究生会执行主席赵捷向全体成员总结了过去一年的工作情况。她首先介绍了第八届研会组织架构调整,概述了这一年研会举办的涵盖“文----就业”等方面的37场活动,特别介绍了“化音电台”“化影”“化聚生活”等系列主题活动,并指出学院研会在本年度对校会工作的支持与配合、与兄弟院系的积极合作。赵捷说到,第八届化院研会充分把握了本院同学的需求,有针对性地对各部门进行了调整和完善,为化院师生提供了更好的服务,此外,也考虑了本院分校区教学的实际情况,增强了线上宣传平台建设。对于下一届研会的期许,赵捷则希望能继续与兄弟院系求合作、促创新,积极开展更多让同学们喜闻乐见的活动。

赵捷总结第八届研会工作

王莹总结第八届研会工作

研究生会主席团及部长代表聘书发放仪式及优秀主席团成员、优秀部长、优秀干事颁奖仪式

化院研会的点滴,离不开每个部门每个成员的积极参与、辛苦付出,为表达对成员们的肯定,冯琪老师为主席团成员及部长代表颁发了聘书,同时为优秀主席团成员、优秀部长和优秀干事颁发了荣誉证书。

主席团竞选

在宣读选举办法之后,第九届研究生会主席团候选人依次上台发表了竞选演讲。来自中北、闵行校区共8位候选人分别从个人背景、工作经历等两方面做了详细的自我介绍,并详细阐述了他们对学院研究生会今后的发展规划、展望,表达了愿意与研会一路同行的担当和愿景。

主席团竞选现场

公布选举结果

在换届选举投票环节,现场的同学们通过不记名投票方式产生了第九届化院研会主席团,她们分别为闵行校区的陈文艺、邹鑫同学,中北校区的刘华同学,祝贺她们!

换届大会的最后,第八届研会成员们和冯老师一起合影留念。在此,也祝愿化院研会越办越好!

闵行合影

中北合影