女生节|化学院2023年“三七”女生节活动圆满落幕

发布日期:2023-03-13发布者:曹美萍浏览次数:11

冬去春来,三月和煦的风吹来了属于女孩儿们的节日,在这个特别的日子里,化学院研会于376时分别于闵行化学楼126活动室、中北理科楼B1602会议室举办了“灿烂三月女生节,愿春风伴你同行”主题活动本次活动由院研会学术资源中心主持开展。

活动开始前,工作人员们精心布置温馨的场地,静候同学们的到来。随着大家陆续到来,现场的气氛逐渐热闹起来。

活动开始后,主持人首先向大家介绍了本次活动各环节,包括热身团队赛、心愿树分享、DIY手机壳。

在“热身团队赛”环节主持人首先带领大家一起完成了组队,随后开展了两轮热身游戏。其中,第一轮为抢答,题目涉及化学专业知识、历史上的杰出女性常识,以及女生们需要知道的权益保障知识。大家在踊跃抢答的过程中,不仅熟悉了彼此,也学到了不少新知。

紧接着,第二轮是非常考验大家反应能力的小游戏——“逛三园”游戏在原有基础上衍生出了“迪士尼乐园”“大观园”等非常有趣的题目。游戏中的同学玩得不亦乐乎,场下的观众也乐在其中。

随后,在“心愿树“分享环节中,主持人请大家分享了自己关于自己未来的目标、想成为的人、自己的女性偶像,或者近期的一些零碎感想。现场的同学有的分享自己波折的求职经历,有的感慨自己面临的纠结与惆怅,有的号召大家在网络上保护个人隐私,有的还分享了自己健身减肥的经验,丰富有趣。

最后,在DIY手机壳环节,大家先一起观看了奶油胶手机壳制作教程,然后认真挑选了自己想要的奶油胶颜色,用裱花嘴挤出不同的形状,再将配件按照个人喜好放上去,不多时,一个个可爱的手机壳便制作完成。

在一片欢声笑语中,本次活动也圆满落幕最后,再次祝女生们节日快乐!愿大家都相信自己的力量,做更好的自己!

文:赵双浩、蒋雨彤

图:胡欣欣、王悦、张娟

审核:王婷婷、冯琪