学生会|化学院第一届学生代表大会暨学生会主席团 选举会顺利举行

发布日期:2022-11-16发布者:曹美萍浏览次数:10

1191200华东师范大学化学与分子工程学院第一届学生代表大会暨主席团选举会议在闵行校区化学楼135报告厅如期举行。

出席本次代表大会的有学院党委副书记王婷婷老师、团委书记冯琪老师、本科生辅导员史琳老师和本科生各年级学生代表,此外,学院还特别邀请了来自校通信与电子工程学院学生会主席团代表段瑞桐同学、生命科学学院学生会主席团代表郭昕圆同学、中国语言文学系学生会主席团代表姚一玲同学、城市与区域科学学院学生会宣传部负责人王禹淇同学。

本次大会在院团委书记冯琪老师的主持下准时召开。在清理到会人数后,冯老师首先介绍参加本次会议的嘉宾和代表,向他们致以了热烈的欢迎

全体起立唱国歌

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,随后,学院党委副书记、学生会指导老师王婷婷老师上台致辞王老师再次欢迎了参与本次会议的嘉宾和代表,并预祝本次会议顺利召开,王老师也期待有更多有才干、有责任和奉献精神的同学参与到化学院学生会的建设中。

王婷婷老师致辞

随后,冯老师按照会议流程,依次审议通过了《华东师范大学化学与分子工程学院第一届学生代表大会会议议程(草案)》,宣读了《华东师范大学化学与分子工程学院第一届学生代表大会代表资格审查报告》,审议通过了《华东师范大学化学与分子工程学院第一届学生代表大会主席团名单(草案)》、《华东师范大学化学与分子工程学院第一届学生代表大会选举方案(草案)》、《华东师范大学化学与分子工程学院学生会章程(草案)》以及《华东师范大学化学与分子工程学院第一届学生会主席团选举监票人、唱票人、计票人名单(草案)》。

学生代表举手对议案进行审议

在主席团竞选环节,冯老师首先向大家介绍学院第一届学生会主席团候选人,包括李佳润、金嘉仪、董庭苇、袁子衿和焦林翔五位紧接着,主席团候选人按抽签顺序依次上台发表竞选演讲,并接受提问。

主席团候选人——李佳润发表竞选演讲

主席团候选人——董庭苇发表竞选演讲

主席团候选人——袁子衿发表竞选演讲

主席团候选人——焦林翔发表竞选演讲

主席团候选人——金嘉仪发表竞选演讲

主席团候选人竞选展示完毕后,由学生代表投票选举产生化学院第一届学生会主席团成员监票人、唱票人、计票人全程参与投票过程,统计选票。

统计选票

投票结束后,大会公布选举结果:金嘉仪李佳润和焦林翔当选华东师范大学化学与分子工程学院第一届学生会主席团成员

在会议的最后,全体起立奏唱团歌。主持人宣布大会闭幕,并合影留念。

乘风破浪勇担当,时代接力展锋芒祝福“重新出发”的化学院学生会秉持全心全意为师生服务的初心,搭建好学校、学院和学生之间沟通的桥梁,团结协作、开拓进取,为学院发展贡献更多青春力量。

文:陈燕霖

图:茹漪