访企拓岗|化学与分子工程学院参访药明康德上海外高桥基地

发布日期:2023-04-06发布者:曹美萍浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,按照学校“访企拓岗行动”就业工作要求,322日下午,化学与分子工程学院党委副书记王婷婷和学院辅导员冯琪、史琳、王梦雅一同参访了药明康德上海外高桥基地。

首先,人力资源部陆晓玲对化学院老师们的到来表示欢迎,并就参会人员进行介绍。接着,研发化学服务部执行主任吴益明向参会人员进行公司及业务部门介绍。药明康德为全球生物医药行业提供一体化、端到端的新药研发和生产服务,在亚洲、欧洲、北美等地均设有运营基地。公司致力于将更多新药、好药带给全球病患,早日实现“让天下没有难做的药,难治的病”的愿景。

随后,参会人员一同参观了数字展厅,在讲解员的带领下观看企业介绍视频,通过照片墙上的图片展示深入了解药明康德的发展历程,感受企业文化,对药明康德的核心价值观“诚实敬业,共苦共享;做对的事,把事做好”有了更深入的感知。

数字展厅参观结束后,时圣银主任带领与会人员前往实验室进行参观,近距离了解药明康德员工的日常工作环境和内容。

参观结束后,一行人前往会议室参加座谈会。座谈会第一环节,由华东师范大学2014届博士毕业生、研发化学服务部助理主任翟昌伟进行交流。翟博回忆了自己在师大校园读书、科研和运动的点滴,介绍了自己从入职到现在在药明康德的成长与进步。

座谈会第二环节,人力资源部孙巍华结合图表介绍了华师大在司人员的情况,并向与会人员展示了药明康德公司的薪酬福利架构及晋升通道。

座谈会第三环节,化学与分子工程学院党委副书记王婷婷从院史沿革、专业排名、研究方向、培养情况、历年毕业生就业去向及2023届毕业生介绍等方面向公司参会人员介绍学院情况,对药明康德的接待表示感谢。王老师提到,学院每年都有不少毕业生到药明康德工作,非常感谢公司的认可和培养,希望今后能够加强合作,拓宽合作渠道,加快就业联动。

未来,学院将继续推进“访企拓岗”工作,通过实地走访调研,了解企业用人需求,全面深化校企合作,推进供需对接,为毕业生开拓更多就业渠道和岗位,促进毕业生早就业、就好业,更充分更高质量就业。

文图|王梦雅

审核|王婷婷、王梦雅