研会新鲜事|第八届化院研会举行新成员见面会

发布日期:2021-09-28发布者:曹美萍浏览次数:68

2021924日和25日傍晚,化学与分子工程学院分别在闵行化学楼126室和中北理科大楼B1602会议室开展举行了第八届化院研会新成员见面会暨第一次全体例会。两校区研会新老成员积极参加,现场气氛和谐融洽。

两场新成员见面会均按照由主席团介绍化院研会概况、各部门负责人介绍活动承办情况及职责任务、以及新成员自我介绍三个环节依次开展。研会新老成员参加见面会。

会议开始之初,由闵行研会主席赵捷和中北见面会主持人申朝然宣布会议开始,她们,向新成员们表达了热情的欢迎,希望研会成员凝心聚力、团结拼搏、努力工作,为同学们排忧解难,提供更贴心更优质的服务。同时,分别向两校区研会新进成员介绍了本年度工作目标和工作任务,向新成员们表达了热情的欢迎:“非常高兴大家能来到今天的见面会,并加入研会的大家庭,希望今后大家更加团结,更加努力,争取让更多的人了解和参与到我们研会的活动中来。”。

(两校区主持人分别介绍第八届研会概况)

议程第二项,研会各部门负责人依次介绍了所负责在部门的职责和义务,他们用生动有趣的讲述,结合精彩纷呈的图片展示,向研一的新成员们介绍了过去一年里化院研会开展的丰富多彩的活动,分享了他们在活动开展过程中的心得与收获。部长负责人们的介绍进一步帮助新成员们了解了各部门的工作,也帮助他们对自己将要竞选对的各部门的工作有了更为清晰的认识。

议程第三项,两校区新成员依次进行自我介绍。研会新成员们结合自身经历和性格特点、专业特长、兴趣爱好,表达了对心仪部门参加研会工作的希望与期待,通过大家的介绍,新老成员们增进了彼此的友谊和了解。大家纷纷表示,希望未来能在学习、生活、情感等方面有更多的交流。

最后,院团委书记冯琪老师发表了讲话,冯老师对新成员的加入表示了热烈的欢迎。冯老师说:“与第七届研会同学相识、相知仿佛还在昨天,在与他们一年里的相互合作中,我感受到了我们化院研会各方面的进步,今年化学院研会各部门进行了调整,也吸收进了更多“新鲜血液”,希望在大家的共同努力下,我们每个部门都能进一步发挥自己所长,举办更多带有部门特色的活动,大家团结协作,让化院研会迈上更高的台阶。”

最终,两校区主席团成员及部门负责人结合新成员的报名意愿和人员指标,讨论决定了各个部门的成员安排。

会议在轻松欢快的氛围中到达尾声,每个研会成员都收到了学院的入会小礼物,研会新老成员也合影留念。第八届化院研会就此整队出发。

我们相信,未来在学院党委、团委的关怀和指导下,在主席团和各部门的共同努力下,这个活力满满的团体,一定会在新的一年里走得更好、更远!

(闵行校区合影留念)

(中北校区合影留念)

文|王小婷、李淑敏

图|袁慧霞、刘苏苏