龙年共团圆∣化学院开展2024年元宵节趣味活动

发布日期:2024-02-28发布者:曹美萍浏览次数:10

224日下午,由化学院团委研究生会筹备的元宵节趣味活动分别在中北理科大楼B1602、闵行化学楼126室顺利开展。学院学子欢聚一堂,喜迎元宵佳节。

活动开始前,研会的同学们已经备好了有趣的游戏和精美的奖品,期待着同学们的到来。本次活动为同学们准备了丰富多彩的灯谜、精美的手工团扇,活动最后还有大家期待的抽奖环节。

活动开始前的准备

活动一:猜灯谜

元宵节当然少不了猜灯谜,这个游戏既能启迪智慧又能增添节日气氛,让大家感受到古代劳动人民的聪明才智和对美好生活的向往。在活动中,同学们积极举手回答,现场气氛十分热烈,现场一片欢声笑语。

猜灯谜”活动现场

活动二:绘制团扇

做手工一直是同学们喜欢的元宵节活动。在绘制团扇环节,伴随着音乐,只见大家在网上搜索了精美的团扇图案,仔细比对着大小,然后拿起画笔,蘸取清水与颜料,对照着参考图纸,小心翼翼地在团扇上临摹、涂色,没多久,一个漂亮的团扇就绘制好了。

绘制团扇”活动现场

活动三:畅所欲言

玩过了游戏,绘制了团扇,就来到了“畅所欲言”环节。在这个环节里,现场同学与大家分享了自己的新年祝愿,一个个美好的愿望“满场飞舞”,为龙年的元宵节增添了浓浓的节日气氛。

畅所欲言”活动现场

活动四:抽奖

在前面活动的间隙,主持人已经在抽奖箱里抽出了二等奖和三等奖,最后在欢呼声和掌声中,一等奖也诞生了。至此,活动渐入尾声

抽奖现场

在活动的最后,同学们一起将手里绘制的团扇举起拍照留念,大家脸上都洋溢着笑容,感受到了相聚团圆的情谊。希望本次活动为离家在校的同学们带来龙年元宵节的问候和祝福,愿大家在新的一年里健康快乐,万事如意!

不同风格的团扇

获奖同学留影(部分)

/孙琪

/徐亦欣