开展“四史”学习,观看金一南演讲《从苦难到辉煌》 --分析物化海水联合党支部主题党日活动

发布日期:2020-06-28发布者:曹美萍浏览次数:155

624日下午,化学与分子工程学院分析物化海水联合党支部开展了开展四史学习,观看金一南演讲《从苦难到辉煌》的主题党日活动。

支部书记马士禹老师主持。会议开始,由学院党委书记鲜跃仲老师进行学习动员,强调党员更要在四史教育学习中,学习地更加深入;通过学习,认识到党和国家发展过程经历的风风雨雨、经验等;之后各位党员教师认真观看了金一南教授《从苦难到辉煌》的演讲,金一南教授围绕我们为什么要爱国怎样才能真正地爱国两个方面展开,讲述了中国百年救亡的苦难斗争史和百年复兴的辉煌奋斗史;各位党员教师看过之后,都深受触动,进行了热烈讨论,分享了自己的体会,所有党员教师都深刻地认识到通过了解党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,才能使政治头脑更加清醒坚定,思想行动更加坚决有力,进一步增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。