把初心落在行动上,把使命担在肩膀上 ----化学与分子工程学院各支部开展3月主题党日活动

发布日期:2020-04-30发布者:曹美萍浏览次数:156

化学与分子工程学院各党支部在3月份认真进行了一次以“把初心落在行动上、把使命担在肩膀上”为主题的党日活动。

退休支部在支部书记黄明德老师的带领下,在自主学习习近平一系列最新重要讲话之后,在微信群里就“抗议中退休党员如何发挥作用”进行了热烈的交流,退休支部的党员同志们积极抒发了他们对党中央在抗议工作中英明领导的赞叹。在做好自身防护的同时,他们通过向学校基金会、社区捐款,积极做国内外亲人的疫情思想引导工作等多种方式为疫情防控增添正能量。退休不褪色,积极发挥共产党员的先锋模范作用。

退休支部交流感言

其他支部也分别通过线上平台学习习近平总书记重要讲话、关于疫情的科学知识、中央的一系列文件,学习在抗疫中涌现出来的先进事迹和模范人物,,在这场战“疫”中,党员干部冲锋在前,这些都给党员同志们上了一堂生动的党课各支部线上讨论分享如何发挥党员的先锋模范作用,表达了对中国制度优越性的自豪和作为中国人的骄傲,同时表达了对抗疫一线的工作人员、社会各处的志愿者们、在后方维持稳定、保证物资供应的公务人员及抗疫中涌现出的先锋企业及先进人物的敬意。

党员同志们线上开展党日活动

党员交流感言

此次党日活动,党员们对坚持党的领导以及坚守党员的责任担当有了更深刻的认识,党的领导是我们战胜困难的基础,是我们不断走向强大和复兴的前提。一个支部就是一座坚强的堡垒,一名党员就是一面飘扬的旗帜。初心如磐,使命在肩,在国家和人民需要的时候,党员同志要勇于冲在一线,不惧艰险和挑战,这就是党员的担当与荣誉!

另附部分同学支部党日活动感言:

代鸽:疫情期间开展此次线上党日活动很有意义,我也深有感触。想跟大家分享“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”这句话,这是习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,激励广大青年担当尽责、努力奋斗。疫情期间有许许多多青年党员把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,奋战在抗击疫情一线,奉献自己的力量。作为青年学生党员,我们也要为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量,为党和人民的事业作出新时代青年的贡献。

衡月容:最近钟南山院士拒绝美国邀请的新闻在各个平台播放,他说他不代表国家,不代表人民,只代表自己!前段时间针对美国甩锅的恶劣行为,人神公愤。钟南山院士不畏强权,坚定自己的立场,值得我们每一个共产党员学习。我们的身边总是充满了各种诱惑,作为一名合格党员,我们要始终坚定自己的立场,不被事情的外在所迷惑。

任静:从这次抗击疫情的过程来看,我们向全世界展示了我们的“中国速度”。无数医护人员与一线工作人员逆行而上,奔向疫情最前线。“火神山”、“雷神山”医院的建设使用,更是属于我们的“中国奇迹”。

李幸子:此次疫情让我们见证了祖国人民的团结,也向全世界证明了中国力量,非常震撼,为祖国的强大感到无比自豪!