化学与分子工程学院本科生党支部观看《榜样3》组织生活会成功举办

发布日期:2018-12-05发布者:曹美萍浏览次数:215

华东师范大学化学与分子工程学院本科生党支部于20181113日下午三点在化学楼128室开展了以观看《榜样3》,学习榜样精神为主题的民主生活会活动。此次活动在本科生党支部书记李小玲老师的带领下,王琛作为支持人,化学与分子工程学院本科生党支部5人共同参与观看讨论。

活动在王琛声情并茂的主持开场中正式开始,同学们都认真专注地观看《榜样3》中的优秀党员事迹。该专题节目由中共中央组织部和中央广播电视总台联合录制播出,讲述了一批优秀共产党员和党组织代表的为人民服务的光荣事迹,由他们述说亲身入党经历,展示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命的精神风貌。

观看完“80后”村医贺星龙的为村民无私奉献,无偿行医优秀事迹后,李老师就他们那种大无畏的无私精神与境界发表感想,“世界上总会存在那种一心为党和人民谋福利,而舍小我的人,也许我们理解不了也达不到他们的境界,但我们一定要时时刻刻以他们为榜样,凡事不要以功利心去思考,学习榜样的精神与事迹……”

在思考着李老师的话语中观看完了整期节目,期间不少同志都热泪盈眶,榜样们那种舍小我为大我的精神直击每个人心灵深处。紧接着,每个参与同志都讲述了个人真切的感想。刘东旭感慨“这些党员们都在不同的岗位,奉献自己的力量、诠释自己的价值,告诉了我们什么叫‘大爱’,虽然现在的我无法达到和他们一样的高度,但我仍应严格要求自己,以榜样们为榜样,提升自我,贡献自己的力量。”曾晋哲则表达“为人民服务要结合自己的特长和专业,对于我们化学专业的学生来说,为祖国的科研事业奉献一生,是最切实际的方式之一。”

这次民主生活会的举行,让老师和同学们深入了解了新时代党员的优秀事迹,树立了伟大的榜样,让我们在今后的生活工作中不忘初心,牢记使命,对共产主义事业的发展有了更强的责任感。

附学生党支部全体感想:

王琛:观看了《榜样3》之后,我对优秀党员的理解更深一步,对党员的责人与担当也有了深刻体会。习总书记提到过要善于向先进典型学习,并且表示:向先进典型学习就是要学精神、学品质、学方法。在系列党员典范中,我最感动的还是乡村医生贺星龙。不为一己之私,而为了黄河岸边四千多位百姓着想,24小时奔赴医治,做到骑行天使,守护健康的称号。

刘东旭:《榜样》用鲜活的故事向我们介绍了八位共产党员以及他们的事迹,传递着信念、奉献、坚守、职责、作为、担当和创新。这些党员们都在不同的岗位,不断思考,奉献自己的力量、诠释自己的价值,告诉了我们什么叫‘大爱’,虽然现在的我无法达到和他们一样的高度,但我仍应严格要求自己,以榜样们为榜样,提升自我,贡献自己的力量。

马文静:我看完这个影片以后感受最深的就是榜样们的敬业精神。不管是原中央编译局局长宋书声对于马克思主义翻译工作的不懈努力,还是乐堂村乡村医生贺星龙对于医生工作的热爱以及对村民们的关怀,又或者是盖买村党支部书记李元敏甘愿为人民付出的奉献精神,都令我震撼,让我明白,最令人心动的,不是外表光鲜亮丽的“明星”,而是这些精神境界十分高尚的榜样们。有时候,我们总是在意物质上的满足,越来越趋向于物质至上,是他们,让我明白,只有精神上的满足才是真正的满足。我一定会努力调整自己的思想,努力向榜样们看齐,以一个共产党员的标准严格要求自己,谨言慎行,少说多干。

曾晋哲:共产党员必须有全心全意为人民服务的精神。全心全意为人民服务的方式可以多种多样,无论作为科研工作者,为祖国的科研事业奉献,还是作为村支书,带领人民群众走向共同富裕,抑或作为乡村医生,治病救人,都是为人民服务的一种体现,其中都蕴含着共产党员无私奉献、牺牲一切的精神。为人民服务要结合自己的特长和专业,对于我们化学专业的学生来说,为祖国的科研事业奉献一生,是最切实际的方式之一。

俞秀楠:《榜样3》专题节目讲了新时代共产党人的新故事,用平凡真切的故事讲述深刻道理,诠释党的崇高理想,展现了共产党员不忘初心、牢记使命的执着坚守,具有特别强的思想性和感染力,是我们学习的好教材、好榜样。他们以实际行动向我们一名优秀党员所具备的精神风貌。我们要以榜样为镜,不仅要在工作中严于律己,在生活中也要时刻督促自己,做好自己的本职工作,牢记自身身份,注意一言一行,更好地服务群众,实现人生价值。