化学系新老生交流会举行

发布日期:2012-03-06发布者:系统管理员浏览次数:189

917下午,由化学系团学联学习部举办的新老生交流会在闵行校区举行。大二大三品学兼优的学姐学长,2008级化学系新生参加了会议。

对于刚刚迈入一个全新轨道的大一新生,对很多东西都不甚了解。比如学习、生活、交友。新老生交流会提供了一个交流的平台,让新生对大学这个词有一个全面的了解。

活动中,新生代表表达了自己内心深处的一些感想:有苦有甜。而学姐学长介绍了自己在学习与工作中的经验和教训,向新生们提出了真诚的希望。交流会中同学们积极发言提问。或者说出自己的麻烦请学姐学长解惑,或者请教学习方法与经验。而学姐学长也详细而耐心地作出解答。针对多数学生对校园还不是很了解的问题,老生们展示了校园图片,对中北校区和闽行校区作了一个概况,并对衣食住行方面提供些帮助。

通过这次活动,新老生进行面对面的交流,给新生一些指引,使其受益匪浅。