化学与分子工程学院教职工代表队参加校2024年运动会

发布日期:2024-10-24发布者:曹美萍浏览次数:10

10月22日,金秋送爽,华东师范大学成功举办了一年一度的运动会,化学与分子工程学院教职工代表队出征本次运动会,院党委副书记董镕担任领队。化院老师们在赛场上精神奋发,团结协作,大展风采,最终取得了广播操最佳团队奖、活力健步走一等奖及三等奖的好成绩。

【广播操比赛

教职工广播操展演是每次校运动会的首项目,旨在增进教职工的凝聚力,增强教职工体质。本次展演中,化院的老师们充分舒展身心,用整齐划一的动作和昂扬的精神面貌获得了广播操最佳团队奖。

【活力健步走

活力健步走”是此次运动会的新项目,不仅活力满满且意义颇丰,全校教职工代表在校领导的引领下,高举旗帜,以奋发的姿态,按既定的校园路线大步向前,寓意与祖国同行,庆祝新中国成立75周年。化院的老师们用永攀高峰的科研精神,紧跟校领导的大旗,真可谓是冲锋在前,派出的三个代表队中,一队获得一等奖,一队获得三等奖。

战队成员:

第一队:董镕、李德增、陈波、刘贵全、吴洁群、王婷婷

第二队:陆丹琴、王晶、孔德美、汤岚、韩会景、胡娟

第三队:楚清脆、沈骎、杜艳芳、李艳艳、许帆、曹美萍

太极拳展演

此外,我院教师沈骎、刘媛媛两位老师还参加了此次运动会的太极拳展演,为运动会献上了一场内外兼修、柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的中国传统拳术。

本次运动会,化院老师们不仅展示了积极向上的精神风貌,还增强了化院的凝聚力,期待在未来的日子里,化院的老师们能够继续发扬这种团结奋斗的拼搏精神,共创化院辉煌。