化音∣化学院2024年“十大歌手”选拔赛顺利开展

发布日期:2024-04-03发布者:曹美萍浏览次数:10

327日,由化学院学生会主办的2024年校园“十大歌手选拔赛在化学楼135正式拉开帷幕。化学院本科生辅导员、研会主席团及文体部成员、本科生主席团及文体部成员受邀作为本次评委出席。

活动现场

在本次比赛中,参赛选手将按照抽签顺序依次进行表演,后由评委们进行打分,现场观众进行投票。比赛结束后按照分数排名产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名以及优秀奖若干名。

待参赛选手、评委和观众们到齐后,主持人宣布比赛开始。

比赛开始

让我们一起来看看现场选手们的精彩表现吧:

选手们的精彩表现

比赛结束后,在等待分数的间隙,主持人用猜歌识曲游戏活跃现场气氛,观众们踊跃作答,气氛热烈柳陈柯雨同学为现场即兴演唱了一曲Loser

开展“听歌识曲”游戏

即兴演唱环节

经过激烈角逐,本次比赛结果如下:

【一等奖】夏纤芸李妍政彤

我身骑白马,走三关;我改换素衣,回中原”。李妍政彤与夏纤芸温柔的女声交织融合在一起,诉说着一段凄美的旷世绝恋。

【二等奖】张心怡王伟琛

你的心有一道墙,但我发现一扇窗,偶尔透出一丝暖暖的微光”张心怡用《心墙》将恋人之间的复杂又微妙的感情娓娓道来,别有韵味。

王伟琛同学带来的歌曲《璀璨冒险人》表达的含义是只有勇敢的冒险人才能闯荡出一天地,只有坚定的信念能引领他们走向光明,只有璀璨的心灵才能点亮他们行的路途。

【三等奖】陆泓葳王奕扬赵晨琳姚英杰

陆泓葳和王奕扬演唱的《慢冷》引起了听众的共鸣,“怎么先炽热的却先变冷了,慢热的却停不了还在沸腾着”,随着音乐渐进而升华,直入人心。

一首优雅中又带有慵懒的《City ofStars》让听众如沐春风,赵晨琳的歌声回荡在耳边,给人享受。

铁盒的钥匙我找不到,放在糖果旁的是我”姚英杰一首《半岛铁盒》充满了深深的回忆感。

【优秀奖】张宇婷袁思珩陈闵王运颖王伽宁项征

张宇婷同学带来的歌曲《云烟成雨》既伤感,也甜蜜。展示出一段爱情从最初朦胧的感觉,到相互间的吸引,甜蜜到后来的惆怅,想念和不能忘怀。

袁思珩同学带来的歌曲《La islaBonita》,歌曲里多种打击器乐的融合让人耳目一新歌声也显得清脆利落

《这世界有那么多人》陈闵同学通过动情的歌声和细腻的表达,不仅唱出了爱而不得的心酸和遗憾,更有对逝去爱情的缅怀和感谢。

王运颖的一首《像风一样》让人一扫脸上的疲惫,留下内心的享受“像风一样,我靠近云都下降,你卷起千层海浪我躲也不躲往里闯”。

沿途灯再红,无人可挡我路,望着是万马千军都直冲……”王伽宁用一首粤语歌《勇》,唱出了爱情的坚贞不渝。

项征一首《爱很简单》,“虽然世界变个不停,用最真诚的心,让它变得简单”,柔和的音乐让观众的心舒缓下来。

在活动最后,大家一起合影留念,比赛也圆满结束歌声悠扬,轻抚人心,让我们明年再以歌会友,与歌相伴!

/凡永梦,平振涛

图:王馨瑶