青年化学社|第一次社员大会暨破冰仪式举行

发布日期:2021-10-20发布者:曹美萍浏览次数:50

20211016日下午,青年化学社于闵行学生发展空间210会议室开展了第一次社员大会暨破冰仪式。

图 社团周边

青年化学社社长2020级化学专业的陆颂婷同学为社员们简单介绍了青年化学社的建立宗旨,以及2021学年社团活动计划。本学年,青年化学社在以往开展趣味化学实验的基础上,增加实验室安全教育、科普实验视频课程开发也将加强和学校其他社团的沟通联动,以更多丰富有趣的活动回馈每一位社团的支持与信任,帮助更多同学感受化学之美。

介绍完活动安排后,社员依次介绍自己的年级、专业和姓名,帮助大家增进了解。

随后,青年化学社的指导老师冯琪老师发言。冯老师向新加入的社员们表示了热烈的欢迎,并对接下来的社团工作提出了要求。冯老师希望社员们结合学科专长,开展更有特色、更具创意活动。

接下来,社长主持大家开展了“你划我猜”“听歌猜曲”“海龟汤数马”等游戏游戏中穿插了化学元素化学反应,妙趣横生。社员们在游戏中慢慢活跃起来,游戏过程中充满了欢声笑语。

此次社员大会暨破冰仪式将不同学院、书院的社员们聚集起来,在互动和沟通中认识彼此熟悉了社团未来的活动安排,我们期待青年化学社的每一位成员在每次参与中有所收获!

/陆颂婷、冯琪

/陆颂婷

审核/鲜跃仲、王婷婷、冯琪