欢度佳节|“国庆遇到中秋,和我一起吧”

发布日期:2020-10-13发布者:曹美萍浏览次数:136

欢度佳节|“国庆遇到中秋,和我一起吧

国庆中秋佳节将至,为让师生感受到节日的温暖,加强学院同学之间的友谊,2020930傍晚六点,化学与分子工程学院研究生会分别在闵行校区西操场和中北校区化学馆门口草坪组织开展了“国庆遇到中秋,和我一起吧主题游戏活动。党委书记鲜跃仲老师党委副书记王婷婷老师团委书记冯琪老师辅导员王毅老师、李小玲老师和王梦雅老师参与到活动当中,和学生们一起享受节日的快乐。活动分别化学院第七届闵行研会主席李晓峰和中北研会主席张琪主持。

伴随着夕阳的余晖,老师和同学们陆续来到两校区的活动场地,研会的同学们也早已为大家准备好了精美的小礼物

中秋活动礼品

夜色渐至,我们的活动也拉开了帷幕。做好了签到准备工作,主持人介绍了此次活动的流程及游戏规则,大家摩拳擦掌,充满期待

中北主持人介绍活动流程及游戏规则

闵行校区

踩气球

大家将早已准备好的气球牢牢系在脚踝上,个个精神抖擞,跃跃欲试……随着裁判员李晓峰的一声“开始”,同学们如离弦的箭一般冲到圆圈内踩气球,个个眉间都出现了紧张的“八”字形,满场都是“砰砰砰”气球被踩爆的声音。在只剩四人之后,圈子缩小,战况更加激烈。一番“战斗”后,出现了最终的胜利者。同学们的笑声回荡在操场上,噼噼啪啪的爆炸声萦绕在耳边,快乐的画面也永驻心间。

“踩气球”游戏现场

抢凳子

游戏的音乐声响起,大家围着凳子转了起来。有几个同学弯着腰,撅着屁股,一直想往凳子上坐,个个像活蹦乱跳的小猴子。音乐声一停,大家立刻坐到凳子上,但凳子的数量总是比人少一个,因此每轮总有一位同学出局。当最后一局只剩两人的时候,只见他俩一边高速旋转,一边紧张地注意着对方,周围是同学们此起彼伏的笑声、加油声。终于,其中一位同学获得了胜利,比赛也在欢声笑语中结束。

抢凳子”游戏现场

你画我猜

闵行场最后一项游戏是“你画我猜”。这个游戏看似简单,其实考验着大家的各种能力——观察能力、肢体和语言表达能力等。有些同学的表演惟妙惟肖,但却不知道如何表达,只能无奈地抓抓衣服,挠挠头发,茫然无措的样子让猜的同学急得大叫:“快点吧!快点啊!”同学们都被逗笑了。

中北校区

爱的抱抱

“爱的抱抱”是中北校区开展的第一个游戏。主持人张琪首先让大家围成一个圈转动,当她喊出一个数字时,需要参与者马上寻找小伙伴抱团,并保证抱团人数能凑成所喊数字,

落单的人被淘汰。作为第一个游戏,一下子活跃了现场的气氛,让陌生的同学相互熟悉了起来。看,大家都开心到“模糊”了。

“爱的抱抱”游戏现场

就是不一样

现场的志愿者先将人数分成2组,两个裁判员各带一队进行pk。参与游戏的同学们自觉排好了队伍,依次上前。两位裁判员用手迅速指向一个方向(左右上下),并喊“看这边!”有的同学很“配合”地跟随裁判员转头,有的则很灵活地“违背”了裁判员的命令。小小的游戏看似简单,要胜出却需要清醒的头脑和快速的肢体配合,那些看错方向的同学们总是流露出懊恼的表情,十分可爱。

“就是不一样”游戏现场

元素蹲

游戏在三个队伍之间进行,每支队伍的队员都为自己选取了一个化学元素名称,将“萝卜蹲”改为了化学“元素蹲”。比赛前,大家聚精会神地做着准备,记忆着每支队伍的元素区间,游戏中,作为“氢元素”的肖稀稀同学多次被点名,成为了现场“最受欢迎”的元素。此项游戏开展的时间较长,但大家乐此不疲,直到最终的胜利者出现。

同学们活跃的身影也带动了老师们参与的热情。在闵行场,李小玲老师也投入到游戏活动中,鲜跃仲和王毅老师则成了全程拍照的志愿者;中北场灯光微弱,王婷婷老师和辅导员们则成了灯光师。大家欢声笑语不断,其乐融融。

活动结束后,研会同学给获奖者派发了奖品。在柔和的月光下,大家在一起吃月饼赏月,交流着生活和学习中的点滴,共话家国情怀。在国庆与中秋佳节即将到来之际,大家更加深切感受到了“家是最小国,国是千万家”,共同祝愿万家团圆安康,祖国繁荣昌盛!

闵行校区(左)与中北校区(右)参与活动的师生合影

图:闵行研会全体成员、张琪、蒋程洁、张金欢

文:魏澜、张金欢

审核:鲜跃仲、王婷婷、冯琪