化学院第九届研究生代表大会暨研究生换届选举大会圆满召开

发布日期:2023-06-14发布者:曹美萍浏览次数:10

66晚上化学与分子工程学院第九届研究生代表大会在两校区同时召开。出席本次会议的老师有学院党委副书记王婷婷老师、团委书记冯琪老师研究生辅导员王梦雅老师大会邀请了校社会发展学院等六家院系的研会主席担任参会嘉宾。化学院第九届研究生会骨干及成员出席了本次会议会议由化学院第九届研会主席陈文艺同学和刘华同学主持。

本次会议报告了2022-2023学年化学院研会的工作情况,选举产生了新一届的主席团成员,公布了2023年化学院研究生会优秀主席团成员、优秀部长、优秀干事的评选结果。

研会指导老师致辞

大会在庄严的国歌声拉开了帷幕。党委副书记王婷婷老师、团委书记冯琪老师、辅导员王梦雅老师先后致辞。老师们肯定了第九届研会取得的良好成绩,感谢了第九届主席、部长及干事们的辛苦付出,同时也寄语新一届研会,希望大家能一起凝心聚力,让化院研会继续迈向新的台阶。

研会主席做工作汇报

第九届研究生会执行主席邹鑫向老师及代表们做工作报告,总结并回顾了过去一年的工作情况。她首先感谢了学院党委和校团委的领导、学院团委的指导,介绍了第九届研会完备的组织建设,在践行“三自职能”的基础上,举办各类技能培训,增强团队凝聚力;积极配合参与校会活动;注重与兄弟院系的交流合作,赢得了“红旗研究生会”的荣誉称号旗下公众号的关注人数屡创新高。之后又学术科研、文体活动、权益服务三个主要方面有针对性介绍了化院的特色活动,展现了第九届研会对同学实际需要的把握和跟进

邹鑫总结第九届研会工作

研究生会主席团及部长代表聘书发放仪式优秀主席团成员、优秀部长、优秀干事颁奖仪式

化院第九届研会所取得的成绩,离不开全体成员过去一年的辛勤付出。老师为主席团成员及部长颁发聘书,为优秀主席团成员、优秀部长和优秀干事颁发的荣誉证书每一份红彤彤的证书,都满怀着老师们对研会成员工作的肯定与赞扬。

颁发证书

主席团竞选

在宣读、通过选举办法之后,来自校区研究生会主席团候选人依次上台发表了竞选演讲。她们介绍了各自的基本情况分析了自己的性格特点阐述了一年的工作经历,同时,她们就研会新一年的发展提出了自己的建议。在提问环节,面对老师和师兄师姐的提问,各位候选人各抒己见、沉着冷静,表现出了团结向上、勇于创新的精神风貌。

经过现场老师和同学们的不记名投票,本次大会产生了第十届化院研会主席团,换届大会的最后,与会师生一起合影留念。

闵行校区师生合影

中北校区师生合影

志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”相信新一届的研会成员们一定会传承好这份责任与使命,奋楫扬帆、赓续前行,努力建设更好的化院研会!

/刘楠

/郭小芳、谢玉芬