访企拓岗|化学与分子工程学院和生命科学学院联合参访上海莱士血液制品股份有限公司

发布日期:2023-05-05发布者:曹美萍浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,按照学校“访企拓岗行动”就业工作要求,427日下午,化学与分子工程学院和生命科学学院师生一行26人赴上海莱士血液制品股份有限公司(以下简称“上海莱士”)开展“访企拓岗”专项活动。

首先,上海莱士校园招聘与校企合作经理任瑢对化学院和生科院师生们的到来表示欢迎,并就参会人员进行介绍。随后,由上海莱士人力资源部培训专员陈宇凯在公司大门口向参访师生介绍厂区概况,上海莱士血液制品股份有限公司成立于1988年,公司成立30年来,一直秉承“安全、优质、高效”的质量方针,打造了涵盖血液制品人血蛋白、人免疫球蛋白和凝血因子三类别的11项产品。

接着,陈老师带领参访师生来到上海莱士大厅,对企业文化价值观进行介绍,上海莱士在质量、研发、管理、品牌以及团队体系建设方面一如既往地践行着“从人心到人心”的神圣使命,以“家国情怀”筑“人心事业”。参访师生在大厅一同观看了企业宣传片,并进入展厅了解上海莱士历史。

企业相关介绍结束后,陈老师在报告厅与参访学生进行知识问答互动,同学们积极踊跃参加,通过抢答获得自己心仪的小奖品。

互动结束后,由上海莱士生产总部工艺专家辛伟翔介绍血液制品生产工艺,辛博从“血液制品是什么”“血液制品的生产原料是什么”“血液制品怎么生产出来的”三个板块介绍了血液制品的发展历程与展望。讲解结束后,现场同学积极提问,辛博耐心给予解答和交流。

随后,辛博带领参访师生前往生产作业区进行厂区参观,针对厂区内的设备进行详细介绍和讲解。

厂区参观结束后,师生一行人重新回到报告厅进行学习总结与职业发展互动,由校园招聘与校企合作经理任瑢主持。任老师从问卷测评切入,让参会学生评估自己的就业准备度,详细介绍了公司多通道、全方位、快速发展的职业发展路径和全方面福利待遇等,公司注重员工的个人职业生涯发展与企业的发展壮大同步,鼓励并积极提供培训开发和技术交流机会,在专业技术和综合能力各方面给人才一个广阔的发展天地。

未来,学院将继续推进“访企拓岗”工作,通过实地走访调研,了解企业用人需求,全面深化校企合作,推进供需对接,为毕业生开拓更多就业渠道和岗位,促进毕业生早就业、就好业,更充分更高质量就业。

文图|王梦雅

审核|王婷婷、王梦雅